Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Зеленский назвал Порошенко другую дату дебатов

Владимир Зеленский

Лидер президентской гонки на Украине Владимир Зеленский назначил действующему главе государства Петру Порошенко другую дату дебатов. Об этом он заявил в своем видеообращении в Facebook.

Артист напомнил, что дебаты пройдут 19 апреля, и рассказал, какие вопросы он собирается задать президенту. «Например, когда начнут сажать в тюрьму и почему Свинарчуки еще не за решеткой», — сказал Зеленский.

Он также попросил подписчиков написать в комментарии вопросы, которые они хотели бы задать Порошенко.

Накануне, 7 апреля, Порошенко в эфире телеканала «112» заявил, что ждет своего оппонента на дебаты в предложенном им месте — на стадионе «Олимпийский» в Киеве. Однако он назвал дату 14 апреля.

Согласно избирательному законодательству, теледебаты между кандидатами в президенты, оплачиваемые за счет государства, должны пройти в последнюю пятницу перед днем повторного голосования. В данном случае это 19 апреля. Однако ЦИК ранее заявил, что не станет оплачивать мероприятие на стадионе из-за его нестандартного формата. По оценкам Национальной общественной телерадиокомпании Украины (НОТУ), дебаты обойдутся кандидатам в миллион долларов.

3 апреля Зеленский вызвал Порошенко на дебаты и предложил провести их на стадионе «Олимпийский» при полных трибунах. Одним из условий лидера президентской гонки стал тест на наркотики и алкоголь. В штабе Порошенко сначала заявили, что данное предложение нарушает установленный порядок. Однако затем действующий глава государства опубликовал ответное видеообращение, в котором принял вызов. Оба кандидата сдали кровь на анализы.

Первый тур выборов президента Украины прошел 31 марта. Во второй тур, намеченный на 21 апреля, прошли Зеленский с результатом более 30 процентов и Порошенко, получивший почти вдвое меньше голосов.

В конце февраля проект Bihus.info опубликовал расследование о контрабандных закупках российских деталей для оборонных предприятий Украины. Организаторами преступной схемы названы замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Олег Гладковский и его сын Игорь. Оба ранее носили фамилию Свинарчук.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0322 августа
Петр Порошенко

Труба зовет

Против Порошенко заводят новые уголовные дела. Найдет ли он спасение в США