Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Над побившим американца футболистом «Спартака» нависла угроза тюрьмы

Аяз Гулиев

Материалы по делу в отношении полузащитника московского «Спартака» Аяза Гулиева переданы в главное следственное управление МВД. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Следователи продолжат проверку инцидента с участием 22-летнего футболиста. Несмотря на то что пострадавший американский турист не имеет к спортсмену претензий, в отношении Гулиева могут начать уголовное расследование. Отмечается, что хавбеку может грозить тюремное заключение. Уголовная статья зависит от степени тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего.

Инцидент произошел 11 апреля. Гулиев проехал на красный сигнал светофора, помешав движению пешеходов. Один из них ударил по автомобилю футболиста, после чего Гулиев начал драку с американцем, в которой сломал ему нос. Позже стало известно, что в «Спартаке» решили оштрафовать игрока. Гулиев извинился за потасовку, а пострадавший турист отметил, что не имеет претензий к спортсмену.

С октября 2018-го в СИЗО «Бутырка» содержатся футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев. Игроки являются фигурантами трех уголовных дел по статьям «Хулиганство» и «Побои». Суд неоднократно продлевал арест футболистов, которые вместе с друзьями учинили две драки в Москве. В первом случае пострадал водитель телеведущей Дарьи Ушаковой, после футболисты избили чиновника Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!