Только важное и интересное — в нашем Facebook

Футболист «Анжи» объявил о смерти клуба

Игорь Удалый (слева)

Защитник махачкалинского «Анжи» Игорь Удалый заявил, что клуб на 99 процентов перестанет существовать. Слова футболиста приводит Sportbox со ссылкой на эфир телеканала «Матч ТВ».

По словам Удалого, в последний раз он получал зарплату в июле 2017 года. У клуба нет денег ни на что: на выездные матчи и тренировки в Махачкале «Анжи» вынужден занимать деньги. «Мы на 99 процентов знаем: если команда доживет до последней игры, ее не будет. Команда — банкрот. "Анжи" больше не будет», — сказал защитник.

Удалый объяснил, что сейчас команда держится только благодаря тренеру, однако надежды на то, что финансовая ситуация в будущем улучшится, у футболистов практически нет.

Махачкалинский клуб с лета 2018-го испытывает финансовые трудности. Президент Осман Кадиев допустил, что «Анжи» грозит банкротство. В начале декабря махачкалинцы получили от РПЛ восемь миллионов рублей в качестве аванса.

Главный тренер Магомед Адиев в конце марта подал в отставку, однако руководство ее не приняло. Команда занимает 15-е место в чемпионате России.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!