Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Россия начала вычищать свою «грязную» нефть

Министерство энергетики России, компания «Транснефть», РЖД и российские нефтяные компании согласовали меры по улучшению качества нефти, поступающей по нефтепроводу «Дружба». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Минэнерго.

Алгоритм действий был выработан по итогам совещания, которое состоялось 25 апреля. Минэнерго, «Транснефть», нефтяные компании и РЖД 26 апреля также примут участие в четырехсторонних переговорах в Минске, на которых будет поднят вопрос о качестве российской нефти. Они выразили надежду, что удастся достигнуть бесконфликтного разрешения ситуации, отмечается в сообщении.

Белоруссия 19 апреля заявила о загрязнении российской нефти, которая идет по нефтепроводу «Дружба». В сырье было обнаружено высокое содержание хлоридов. В Москве признали снижение качества российской нефти и заявили о том, что проблема будет устранена в кратчайшие сроки.

Ожидается, что качественная нефть начнет поступать на границу с Белоруссией уже 29 апреля. На 26 апреля в Минске назначены четырехсторонние переговоры с участием России, Белоруссии, Польши и Украины, на которых будет рассмотрен вопрос качества российской нефти.

Нефтепровод «Дружба» — система магистральных нефтепроводов, по которым из России через Белоруссию осуществляется транзит нефти в Польшу, Германию, Украину, Венгрию, Словакию и Чехию.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?