Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Россиянам вернули белорусское молоко

Россельхознадзор решил отменить общий запрет на поставки молока наливом и молочной продукции в таре объемом более 2,5 литра из Белоруссии, но сохраняет ограничения для 29 белорусских предприятий. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно документу, письмо от 4 июня 2018 года, вводившее запрет на поставку в Россию белорусской молочной продукции, утратило силу. При этом действие предметных указаний Россельхознадзора в отношении 29 предприятий сохраняется.

Летом прошлого года Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) направила в российский кабмин требование отменить решение Россельхознадзора в отношении белорусской молочной продукции.

Против запрета также выступал глава Минсельхозпрода Белоруссии Леонид Заяц. По его словам, российские эксперты неоднократно указывали, что белорусская продукция нарушает стандарты качества, однако по итогам реальных проверок никаких нарушений выявлено не было. Временные ограничения на поставки молочной продукции из Белоруссии, несмотря на протесты, были введены 6 июня 2018 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов