Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россияне потеснили иностранцев на московском рынке дорогого жилья

Наибольшее число запросов на аренду элитных квартир в Москве поступает от российских клиентов, свидетельствуют материалы агентства Savills, поступившие в редакцию «Ленты.ру».

По подсчетам риелторов, доля клиентов-россиян на столичном рынке дорогих съемных квартир в апреле 2019-го превысила 40 процентов от общего числа всех обращений. На втором месте граждане Франции, на третьем — приезжие из Италии.

Средняя стоимость найма дорогого столичного жилья к весне достигла 335,7 тысячи рублей в месяц (около пяти тысяч долларов). «По нашим данным, средняя сумма сделки за первые четыре месяца этого года выросла на пять процентов по сравнению с периодом январь — апрель 2018 года. До конца года, по нашим прогнозам, возможен ее дальнейший рост, но он не превысит десяти процентов», — говорится в предоставленных материалах.

Брокеры также отмечают, что в Москве растет спрос на компактные высокобюджетные квартиры — их снимают арендаторы, которые еще не успели обзавестись собственным жильем.

Ранее сообщалось, что столичный рынок аренды элитного жилья в первом квартале 2019 года показал пиковую активность: спрос на дорогие съемные квартиры вырос на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2018-го.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0520 октября

Во дают!

Кому приходят в голову самые удивительные названия для российских домов
Дом00:0213 октября

«Это отдельный микромир»

Пробки, дружины и русское чудо: как живет самый богатый город России
Дом00:0130 сентября

Так жить нельзя

Люди по всему миру обитают в чудовищных условиях. Где построили самые ужасные дома?