Только важное и интересное — в нашем Twitter

Побитому чиновником журналисту припомнили глумление над избиением геев

Журналисты обратили внимание на то, что избитый чиновником корреспондент телеканала «Россия 24» Иван Литомин ранее был автором сюжета об избиении организатора гей-вечеринки в Москве, стилистика которого возмутила зрителей. Об этом пишет «Медиазона» и сообщество «Настоящий Лентач» во «ВКонтакте».

Администраторы «Настоящего Лентача» назвали нападение на Литомина доказательством существования кармы.

Репортаж, который припомнили Литомину, был показан в эфире «Россия 24» 23 апреля и назывался «Шабаш закончился трешем: избиты организаторы вечеринки для любителей нетрадиционной любви». Журналист рассказал о нападении на Никиту Егорова-Кириллова — организатора мероприятия в гей-клубе Avangarden 2.0. Ведущий назвал клуб «злачным местом», а саму вечеринку — «шабашем геев». Также зрители отметили, что при цитировании одного из очевидцев закадровый голос был намеренно искажен, чтобы звучать более манерно. Такая подача возмутила пользователей соцсетей.

Репортера избили в воскресенье, 26 мая. Он вместе со съемочной группой программы «Вести. Дежурная часть» пришел к главе Ширинского района Республики Хакасия Сергею Зайцеву, чтобы задать вопрос о состоянии жилья, на которое жаловались местные жители. Однако вместо ответа на вопрос Зайцев повалил журналиста на пол. Партия «Единая Россия», в которой состоит чиновник, пообещала разобраться в случившемся. В то же время Зайцев обвинил съемочную группу в провокации.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!