Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Братьев Кокориных воссоединят в колонии

Замглавы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил, что ведомство поможет братьям Александру и Кириллу Кокориным попасть в одну колонию. Слова чиновника приводит радиостанция «Говорит Москва».

По словам Максименко, в законодательстве нет ограничений, которые бы не позволили футболисту и его брату отбывать наказание в одном месте. «Мы поможем им, не вижу в этом совершенно никакой проблемы. Это не какая-то устойчивая ОПГ», — объяснил замглавы ФСИН.

Он также выразил надежду на то, что братья, попавшие «в какое-то хулиганское дело», больше не будут нарушать закон. Максименко отметил, что Кокориным нужно помочь поскорее выйти на свободу.

Ранее 19 июня сообщалось, что Александр Кокорин попросил отправить его в одну колонию с братом Кириллом. По словам правозащитника Ивана Мельникова, известна практика, по которой родственников могут поместить не просто в одну колонию, но даже в один отряд.

Обоих Кокориных и Павла Мамаева должны этапировать поездом в колонию в одной из ближайших к Москве областей. Точное место, где спортсмены будут отбывать наказание, пока не называется.

13 июня Московский городской суд пересмотрел решение Пресненского суда по делу в отношении Кокорина и Мамаева. В новом приговоре, который изменен в части квалификации действий осужденных, сохранены прежние сроки наказания обоим футболистам.

Оба футболиста находились в СИЗО с октября 2018-го. Содержание под стражей продлевалось неоднократно. Осенью прошлого года Кокорин и Мамаев устроили две драки в центре Москвы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:06Сегодня

«Второй сет хожу, хромаю»

Теннисисты «сливают» матчи и зарабатывают миллионы. Их никто не может остановить