Новости партнеров

Валерий Меладзе прокомментировал антироссийские протесты в Грузии

Валерий Меладзе

Певец Валерий Меладзе прокомментировал в Instagram антироссийские протесты в Грузии.

Меладзе 23 июня — в день его рождения — пожелал всем любви, мира и благоразумия. Он подчеркнул, что отказался от бурных празднований, «тем более на фоне событий в Грузии». Певец отметил, что «в один день прекратилось авиасообщение между Россией и Грузией».

«Братские отношения, которые строились веками, не разрушить в один день. Политические амбиции ставятся выше здравого смысла, уважения и любви. Все пройдет, пройдет и это... но и жизнь проходит!» — написал Меладзе.

20 июня в Тбилиси начались многотысячные акции протеста, которые закончились столкновениями с полицией. В результате пострадали 240 человек. Волнения были спровоцированы участием российской делегации в сессии Межпарламентской ассамблеи православия, во время которой депутат Госдумы сел в кресло спикера парламента Грузии.

В августе 2018 года стало известно, что Меладзе обратился в Министерство юстиции Грузии с просьбой предоставить ему гражданство кавказской республики. Певец решил воспользоваться принятыми в Грузии 15 августа 2018 года поправками к закону «О гражданстве», по которым уроженцы страны могут обращаться с просьбой о восстановлении гражданства Грузии, утраченного в результате получения гражданства другой страны.

Валерий Меладзе — советский и российский поп-певец, продюсер и телеведущий грузинского происхождения. Трехкратный обладатель Национальной российской премии «Овация», многократный обладатель премий «Песня года», «Золотой граммофон». Автором большинства текстов, музыки и аранжировок песен является его брат Константин Меладзе.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:06Сегодня

«Почти касался его ноздрей и ждал»

Он написал одну из самых скандальных книг в истории: последний роман Жозе Сарамаго
Культура00:0716 августа
Слева направо: Анатолий Абрамович, Леонид Никольский, Андрей Зализняк. 1951 год

«Мой патриотизм другим патриотам не понравился бы»

Каким запомнили академика, объяснившего русский язык от бересты до мата
Культура14:5815 августа
Abelle

Сигнал принят

Диджей года, польский вуду-дэнсхолл, техно, арфа и хардкор: кого слушать на Signal