Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Задержан принятый за «воскресшего» Цапка вор

Виталий Никифоров

В Сочи полицейские задержали мужчину, которого ранее приняли за главаря кущевской организованной преступной группировки (ОПГ) Сергея Цапка. Об этом в четверг, 27 июня, сообщает РИА Новости.

В настоящее время известно, что 32-летний мужчина по имени Виталий Никифоров является уроженцем Бишкека. Он находился в федеральном розыске.

В отношении Никифорова расследуется сразу несколько уголовных дел. Ему вменяется четыре кражи, в том числе квартирных, в Кореновском районе Кубани, а также хищение сотового телефона из автомобиля «Газель» в станице Выселки. Вскоре суд изберет ему меру пресечения.

13 июня, сообщалось, что жители Краснодарского края обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку в связи с подозрением, что главарь кущевской банды мог инсценировать свою смерть в СИЗО в июле 2014 года. Поводом для этих сомнений послужили фотографии участника ДТП, произошедшего в Сочи 4 июня, очень похожего на умершего Цапка.

По официальной версии, Сергей Цапок скончался 7 июля 2014 года в камере Краснодарского СИЗО. По заключению врачей, причиной смерти стал обширный инсульт. Прокуратура края разрешила участвовать в опознании пострадавшим и родственникам потерпевших, которые подтвердили личность умершего. Кроме того, отпечатки пальцев покойного совпали с дактилоскопической картой Сергея Цапка, имевшейся в полиции. Его тело было кремировано в Волгограде и захоронено в неизвестном месте. Однако почти сразу после его смерти стали распространяться слухи, что он жив, сделал пластическую операцию и покинул территорию РФ. Прокуратура и СКР неоднократно получали заявления, проводили по ним проверки и утверждают, что эти слухи не имеют под собой оснований.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!