Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

WADA заподозрило почти три сотни россиян

Фото: Александр Земляниченко / AP

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сформировало пул из 298 российских спортсменов, подозреваемых в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте организации.

Информация об атлетах была получена по результатам анализа базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Подозрительными оказались 578 допинг-проб, сданных россиянами. Имена спортсменов не сообщаются.

Из 578 проб, сданных 298 российскими атлетами, были проанализированы 150 образцов, принадлежащие 43 атлетам. На основе проделанной работы были составлены пакеты с доказательствами нарушения антидопинговых правил. Соответствующая информация была отправлена международным спортивным федерациям. Данные по оставшимся спортсменам будут отправлены до конца 2019 года.

26 июня президент WADA Крейг Риди заявил, что в организации рассчитывают на открытие более 100 дел против российских спортсменов по результатам проверки базы данных Московской антидопинговой лаборатории. Доступ к ней специалисты агентства получили в январе.

Передача данных лаборатории была одним из условий сохранения статуса Российского антидопингового агентства (РУСАДА), которое было восстановлено в правах в сентябре 2018-го.

Расследование в отношении российского спорта началось в 2014 году, после публикации интервью, в котором бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о существовавшей в России государственной системе допинга и массовых нарушениях со стороны отечественных спортсменов на Играх в Сочи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0224 сентября
Рэй Кэррут в зале суда

«Я хочу, чтобы он умер»

Американскому футболисту прочили звездную карьеру. Но он убил беременную подругу и сел на 19 лет
Спорт18:4321 сентября

Ставки на спорт — с чего начать новичкам

Как делать ставки на спорт: выбор надежного букмекера, главные правила для начинающих
Спорт21:0019 сентября

Лэмпард и «Челси» могут заткнуть рот Клоппу. Сил-то хватит?

В АПЛ сыграют «Челси» и «Ливерпуль». Где смотреть матч онлайн, прогнозы и ставки на 20 сентября