Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российский министр проверил одну из главных бед России

Участки трассы М-7 нуждаются в реконструкции. Об этом заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин, который добирался на форум моногородов в Тольятти из Москвы за рулем кроссовера LADA XRAY, сообщает ТАСС.

«Машины мы делать уже научились, осталось доделать дороги, потому что есть не очень хорошие, честно скажу», — сказал министр. По его словам, в одном месте во время поездки он чуть не пробил колесо.

Орешкин отметил, что в целом российские дороги находятся в хорошем состоянии: ведется реконструкция федеральных трасс, региональные дороги «в большей своей части уже в пристойном состоянии».

По словам чиновника, его ведомство подготовит доклад для совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева по вопросу реконструкции М-7, пишет РИА Новости. Орешкин уточнил, что планируется обсудить и реконструкцию имеющейся дороги, и строительство новой трассы.

В рамках поездки на форум в Тольятти Орешкин проехал по маршруту Москва — Владимир — Нижний Новгород — Чебоксары — Казань — Самара — Тольятти. Министр перед поездкой отмечал, что основная цель его путешествия — подготовка позиции для итогового решения по вопросу, строить ли новую платную трассу Москва — Казань или же полностью реконструировать М-7.

О том, кому принадлежит авторство фразы «В России две беды — дураки и дороги», спорят давно. Чаще всего ее приписывают Гоголю, иногда говорят о Пушкине, Салтыкове-Щедрине и Карамзине. Однако обнаружить фразу у авторов XIX века не удалось. Вероятно, первым ее приписал Гоголю сатирик Михаил Задорнов в своем монологе «Страна героев», который был написан во времена перестройки, считает культуролог и исследователь афоризмов Константин Душенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 августа
Проект подводного железнодорожного тоннеля между Хельсинки и Таллином

Глубоко копнули

Финляндия и Эстония задумали свой мегапроект. Он на дне Балтийского моря
Экономика08:0023 августа

Нерест в обход бюджета

Как рыбный магнат Виталий Орлов уходил от партнеров и налогов
20:2723 августа
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?