Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Украинский тренер высказался о погнавшихся за российскими деньгами футболистах

Юрий Вернидуб

Бывший главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб высказался об украинских футболистах, уезжающих в российские клубы. Его слова приводит Xsport.

Вернидуб вспомнил об игроках «Зари», выбравших российские клубы. «Я просто их не понимал. Понимал их в одном — короткая жизнь спортивная, все хотят заработать денег и чувствовать себя нормально, но не все измеряется деньгами, и прежде всего должно быть мышление, сердце и понимание той ситуации, которая сложилась», — заявил он.

По мнению тренера, украинские футболисты многое теряют при отъезде в Россию. «Бежать за деньгами, бросая все… они же должны понимать, что отрекаются от сборной», — добавил он.

В январе украинский защитник Ярослав Ракицкий перешел из донецкого «Шахтера» в петербургский «Зенит». После переезда в Россию его перестали вызывать в состав национальной команды.

Вернидуб был признан лучшим тренером Украины в 2018 году. С 2012-го по 2019-й он возглавлял «Зарю», с которой завоевал бронзовые медали чемпионата страны. С 1997 по 2000 год украинец выступал за петербургский «Зенит» в качестве игрока.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:04Сегодня

«Я не хочу терять праздник!»

Английский футбол рискует измениться до неузнаваемости. Всему виной судьи и технологии
Спорт00:0721 августа

«Может, ему стоило руку отрубить?»

Суперматч в Манчестере, скандалы и победы топ-клубов — главные события тура АПЛ
СпортПартнерский материал

«Люблю то, что связано с преодолением»

Этот россиянин был лучшим биатлонистом мира. Теперь он спускается в вулканы и лезет в горы