Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ликвидация свалок сделает жизнь 260 тысяч россиян лучше

Местные власти планируют улучшить качество жизни более 50 процентов жителей Карачаево-Черкесской Республики благодаря ликвидации свалок. Об этом заявил начальник управления охраны окружающей среды и водных ресурсов региона Джашарбек Узденов, передает ТАСС.

Так, в рамках реализации национального проекта «Экология» на территории республики планируется восстановить и рекультивировать 80 гектаров земель. «Показатель численности населения, качество жизни которого улучшится в связи с ликвидацией выявленных на 1 января 2018 года несанкционированных свалок в границах городов и наиболее опасных объектов накопленного экологического вреда в 2024 году, составляет 261,6 тысячи человек», — заявил в связи с этим Узденов.

До 2024 года в России планируется реализовать нацпроект «Экология», согласно которому в стране собираются создать современную систему обращения с твердыми бытовыми отходами, появятся условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на него потратят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Нацпроекты00:0122 сентября

Полным ходом

Как в России задумали новый мегапроект на триллионы рублей
Нацпроекты20:2520 августа

«В первичном звене провал»

Путин назвал главные проблемы российской медицины и рассказал, как их исправить