Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Ущербность «Адмирала Кузнецова» объяснили бедностью СССР

В СМИ появляется множество публикаций, создающих «ущербный образ» единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», что, вероятно, связано со стоимостью таких кораблей, пишет в «Известиях» военный эксперт Дмитрий Болтенков.

Рассматривая причины создания «Адмирал Кузнецов», автор пишет, что Советский Союз рассматривал возможность ведения боевых действий одновременно на западе (против НАТО) и на востоке (против Китая).

«Такого широкого спектра оружия не создавалось даже в США. СССР же объективнее был беднее, чем страны западного мира. Поэтому приходилось экономить и искать перспективные виды военной техники», — считает Болтенков.

В июле глава «Крыловского государственного научного центра» (КГНЦ), доктор технических наук Павел Филиппов заявил, что создание малого неатомного авианосца потребует пяти лет работы и финансирования в размере 200 миллиардов рублей.

В марте 2018 года «Адмирал Кузнецов», в настоящее время находящийся на ремонте, возглавил составленный американским журналом The National Interest рейтинг худших авианосцев в мировой истории, когда-либо спущенных на воду.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!