Новости партнеров

В России подешевела земля

Стоимость земельных участков в регионах России за год снизилась на 3,3 процента, до среднего уровня в 87,7 тысячи рублей за сотку. Об этом говорится в исследовании аналитиков «Авито Недвижимость», поступивших во вторник, 30 июля, в редакцию «Ленты.ру».

Сильнее всего — на 6,9 процента, до уровня в 58,6 тысячи рублей за сотку — подешевели участки в Нижегородской области, отмечается в материалах компании. Заметное снижение зафиксировано также в Московской области (на 6 процентов, до 119,7 тысячи рублей за сотку) и в Республике Крым (на 5,5 процента, до 201 тысячи за сотку).

Самый заметный рост отмечен в Саратовской области, за год земельные участки здесь выросли в цене на 10 процентов, до 72,2 тысячи рублей за сотку. Выраженная положительная динамика была также зафиксирована в Башкортостане (плюс 5,4 процента, до 60,6 тысячи рублей) и Приморском крае (плюс 3,8 процента, до 74,7 тысячи рублей за сотку).

На минимальном уровне — 28 тысяч рублей — стоимость сотки земли по итогам первого полугодия 2019-го оказалась в Кемеровской области. Максимальный показатель отмечен в Ростовской области — 233,6 тысячи рублей за сотку.

Ранее был обнародован рейтинг районов Подмосковья с самым дешевым жильем. Первое место в нем досталось Егорьевскому направлению: средняя стоимость участка в прилегающих районах составила 1,6 миллиона рублей, сотки — 190 тысяч рублей.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать