Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Объяснена причина для новых санкций США против России

США вводят новые санкции в отношении России из-за дела с отравлением бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, потому что Москва не предоставила гарантий неповторения подобных инцидентов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленного сотрудника американской администрации.

По его словам, «Белый дом вводит новый пакет санкций (...) после того, как Москва не предоставила требуемых по закону США гарантий в ответ на первый пакет мер».

Ранее издание Politico сообщило, что американский лидер Дональд Трамп подписал указ о введении второго пакета санкций. Отмечалось, что Госдепартамент и Министерство финансов подготовили пакет санкций еще в конце марта, однако американский лидер откладывал подписание документа.

Новые санкции включают в себя запрет банкам США предоставлять какие-либо займы или кредиты российскому правительству, а также блокировку финансовой или технической помощи России со стороны международных институтов.

В августе 2018-го Вашингтон ввел пакет санкций против России из-за инцидента с отравлением Скрипаля.

Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены без сознания на скамейке в британском городе Солсбери 4 марта 2018 года. Специалисты выяснили, что они отравились нервно-паралитическим веществом. Лондон обвинил в случившемся Москву. Россия отрицает причастность к произошедшему.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:02Сегодня

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая