Новости партнеров

Соболь задержали в Москве

Любовь Соболь

Полицейские задержали одного из организаторов несанкционированных акций в Москве и незарегистрированного кандидата в депутаты Мосгордумы Любовь Соболь. Об этом в субботу, 3 августа, ТАСС сообщил ее адвокат Иван Сустин.

«Только что ее задержали на выходе из штаба на Рождественском бульваре», — сказал он.

По данным агентства «Интерфакс», Соболь планировала посетить очередную несогласованную акцию, которая началась на Бульварном кольце.

Ранее в июле стало известно, что все 725 подписей, собранные Соболь для участия в выборах, были признаны недействительными. Кандидата также обвиняли в давлении на избирательные комиссии посредством соцсетей.

2 августа, МВД России и Генпрокуратура призвали жителей и гостей Москвы воздержаться от участия в незаконном митинге в поддержку независимых кандидатов, которых не допустили к выборам в городскую думу. «В создавшихся условиях возрастает риск провокаций, направленных на нарушение общественного порядка, что может повлечь угрозу вашей личной безопасности», — отметили в МВД.

В тот же день стало известно, что столичная мэрия согласовала проведение в Москве двух митингов 10 и 11 августа численностью до 100 тысяч человек каждый. Местом проведения акций указан проспект Академика Сахарова.

27 июля в центре Москвы состоялась несогласованная акция в поддержку независимых кандидатов, которым отказали в регистрации из-за брака в подписных листах. По разным подсчетам, в акции участвовали от 3,5 до 10 тысяч человек, задержали более тысячи.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Россия00:0212 сентября

«Его органы и системы не готовы»

Зачем в России пытаются спасать детей, у которых почти нет шансов выжить и быть здоровыми
Россия14:4810 сентября

Двойная жизнь агента Смоленкова

Как сотрудник Кремля работал на США и торговал секретами