Новости партнеров

Стало известно о первой жертве штурма резиденции Атамбаева

Один спецназовец погиб в ходе штурма резиденции бывшего президента Киргизии Алмазбека Атамбаева. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения республики.

Он получил ранение и был госпитализирован. В больнице ему провели операцию, но несмотря на реанимационные мероприятия, он скончался.

По данным ведомства, на 0:55 по местному времени (21:55 мск) в больницы доставлены 35 пострадавших, из них 15 — сотрудники силовых структур с различными травмами (огнестрельные ранения, закрытые черепно-мозговые травмы, сотрясения головного мозга).

Ранее сообщалось о начале второй попытки штурма дома бывшего киргизского лидера в селе Кой-Таш. До этого спецназ предпринял первую попытку, однако задержать бывшего президента не удалось.

Атамбаев возглавлял Киргизию в 2011-2017 годах. Против него ведется парламентское расследование, результаты которого будут переданы в прокуратуру. В отношении бывшего президента могут возбудить уголовное дело о коррупции, сокрытии доходов и выдаче наградного оружия членам бандитских группировок.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0331 августа

Вся королевская рать

Зеленский полностью подчинил себе власть на Украине. Кто будет править вместе с ним?