Новости партнеров

Британия решила помешать России лишить весь мир интернета

Великобритания запретила поставлять России подводные аппараты. Об этом сообщило британское управление по контролю за экспортом.

Запрет начал действовать с 14 августа. Ограничения наложены на товары двойного назначения и затрагивают передачу как готовой продукции, так и программного обеспечения или технологий. Указывается, что заявки на экспорт будут внимательно изучаться в каждом отдельном случае.

Дополнительные меры приняты в связи с тем, что «Россия развивает определенные возможности, в том числе способность отследить, получить доступ и повреждать подводные кабели связи».

Ранее сообщалось, что под запрет попали подводные системы видения и связи, акустические и осветительные системы, а также двигатели для аппаратов. Меру также называли «прямым следствием разработки Россией нетрадиционных средств ведения войны».

В июне сообщалось, что Великобритания и Россия изучают возможности для размораживания дипломатических отношений.

Отношения между странами испортились в марте прошлого года, после отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сразу после случившегося Лондон обвинил высшее руководство России в причастности к преступлению. Москва последовательно указывает на отсутствие каких-либо доказательств.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет