Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Блогера Синицу посадили на пять лет за призывы убивать детей силовиков

Блогера Владислава Синицу, опубликовавшего в Twitter пост с призывами убивать детей силовиков, приговорили к пяти годам лишения свободы. Об этом во вторник, 3 сентября, «Ленте.ру» сообщили в Следственном комитете России (СКР).

Накануне сообщалось, что гособвинение потребовало приговорить Синицу к шести годам колонии.

Судебное следствие по делу блогера заняло один день, были допрошены два свидетеля — увидевшие твит Синицы росгвардейцы Андреев и Тарасов. При этом один из них заявил, что воспринял твит как призыв похищать детей сотрудников с последующей расправой, второй расценил его как угрозу.

Прокурор огласила материалы дела, уместившиеся в два тома, и выводы экспертов, нашедших в твите призывы к насильственным действиям против силовиков, признаки угрозы и возбуждения ненависти к ним, и попросила приговорить Синицу к максимальному сроку наказания — шести годам лишения свободы.

5 августа Пресненский суд Москвы арестовал блогера Владислава Синицу, обвиняемого в экстремизме за публикацию в Twitter угроз в адрес детей сотрудников полиции и Росгвардии. Блогер признал факт размещения записи с угрозами, но заявил, что не считает себя виновным в экстремизме.

Как отмечалось, Синица несколько раз принимал участие в несанкционированных акциях, в момент задержания он пытался сломать свой телефон. Следствие проверяет его на причастность к другим преступлениям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру
18:0420 сентября
Силовые структуры00:0212 сентября
Захарий Калашов

«Его приемы лихих 90-х устарели»

Лидер преступной России проиграл войну азербайджанскому вору. Мир криминала ждут перемены