Новости партнеров

В российской детской площадке разглядели свастику

Фундамент будущей детской площадки в Юхнове (Калужская область) напомнил жителям свастику. Администрация города утверждает, что это типовой проект, пишет «Московский комсомолец в Калуге».

Сначала жители Юхнова решили, что власти решили разбить новую клумбу. Такой «дизайн» возмутил горожан, учитывая тот факт, что во время Великой Отечественной войны под Юхновом велись ожесточенные бои.

В администрации города заявили, что никакого сходства со свастикой у детской площадки в итоге не будет. Работы по закладке фундамента еще не завершены. Сам проект является типовым: подобную схему для строительства игровых площадок используют во многих регионах, пишет РИА Новости.

В июле сообщалось, что в Калуге жителей ужаснуло состояние города. Они обратили внимание на то, что реставрационные работы, которые были инициированы в связи с 650-летием Калуги, затрагивают далеко не все районы города.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0215 сентября

Гиблое дело

Пенсионерка создала кукольные дома, навевающие ужас. Теперь ее знает весь мир
Дом00:0410 сентября

«Мы смотрим, шепелявит человек или заикается»

Сотрудница банка о том, как на самом деле выдают ипотеку в России
20:4617 сентября
Дом00:03 6 сентября

«Люди ходить боятся»

Это самый опасный город России. В нем творится беспредел, но жители не хотят его покидать