Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Раскрыты подробности гибели российских спецназовцев в Сирии

Фото: Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти»

В сети появилась фотография погибших 3 сентября в Сирии российских военнослужащих. Снимок одновременно опубликовали Telegram-канал «Раньше всех. Ну почти» и принадлежащее Григорию Березкину агентство РБК. Источник издания, знакомый с обстоятельствами гибели военных, подтвердил подлинность фото.

По данным РБК, группа из восьми военнослужащих вечером 3 сентября проводила разведку и вскоре разделилась на две подгруппы. Одна из них подорвалась на осколочной мине, вторая, выдвинувшись на спасение сослуживцев, пострадала от взрыва еще одной мины. Погибли три офицера, двое получили ранения.

Как уточняет источник издания, все погибшие — майор Роман Мицык, капитан Дмитрий Сысков и старший лейтенант Кирилл Никонов — служили в Силах специальных операций ВС России. Гибель Никонова подтвердили его знакомые, сославшиеся на родителей военного.

В Минобороны 5 сентября опровергли информацию СМИ о гибели российских военнослужащих возле наблюдательного поста в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб в Сирии. В ведомстве заявили, что российских наблюдательных постов там нет, и обвинили журналистов в публикации непроверенной информации.

О гибели в Сирии трех российских офицеров и ранении еще двух в результате подрыва на минах в тот же день написала принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на военно-дипломатический источник, не уточнив, в каком подразделении служили погибшие. Кроме того, об успешной атаке на российских спецназовцев заявляли боевики из протурецкой организации «Национальный фронт освобождения».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande
Мир00:0220 октября

60 лет одиночества

Санкции США против Кубы — самые долгие в истории. За что Америка наказывает Остров свободы?
Мир00:0417 октября

Кандидаты от бога

Иран мог стать светской страной, но пришел к исламской республике. Теперь к власти рвутся военные
Мир00:0515 октября

«Это как холодная война»

Как создание вакцины от коронавируса превратилось в инструмент международной политики