Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Россия опровергла гибель своих военнослужащих в Сирии

Министерство обороны России опровергает сообщения о гибели военнослужащих РФ в провинции Идлиб в Сирии, передает РИА Новости.

Ранее 5 сентября принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» написала о гибели в Сирии трех российских офицеров и ранении еще двух. По информации военно-дипломатического источника издания, группа военнослужащих подорвалась на минах по пути к наблюдательному посту в Идлибе.

«Никаких "российских наблюдательных постов" в районе населенного пункта Джурин в зоне деэскалации Идлиб не существует (...) Обращаем внимание, что автор материала ранее неоднократно публиковал непроверенную информацию на основе слухов», — заявили в Минобороны. Автором соответствующей заметки на «Ведомостях» указан Иван Сафронов.

В этот же день арабское издание Al-Masdar News сообщило об операции сирийских боевиков из протурецкой организации «Национальный фронт освобождения», которые заявили о нападении в Идлибе на группу российских спецназовцев. Боевики утверждают, что несколько военнослужащих были убиты и ранены при попытке проникнуть в тыл противника в районе города Ааджаз. В организации также отметили, что это была успешная засада.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!