Новости партнеров

США захотели нового обмена заключенными между Украиной и Россией

Джон Болтон

Вашингтон считает важным произошедший в выходные обмен заключенными между Россией и Украиной. Об этом в ночь на 9 сентября написал на своей странице в Twitter советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.

«Мы надеемся в будущем увидеть воссоединение большего числа украинских заключенных с семьями», — отметил Болтон и добавил, что американская сторона продолжит поддерживать народ Украины.

Ранее президент США Дональд Трамп поздравил страны с обменом. «Очень хорошие новости, возможно, первый гигантский шаг к миру», — написал он.

Россия и Украина обменялись заключенными 7 сентября. Завершение процесса ожидалось 30 августа, однако не состоялось по неизвестной причине.

Обмен прошел по формуле «35 на 35». В Москву, в частности, отправились главред портала РИА Новости Украина Кирилл Вышинский и экс-командир ПВО самопровозглашенной Донецкой народной республики Владимир Цемах. Россия передала Украине режиссера Олега Сенцова и всех задержанных в Керченском проливе моряков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая
Мир00:0311 сентября

«Мы добьемся правды»

Американцы хотят узнать все о терактах 11 сентября. На их стороне пожарные и ученые
Мир00:02 9 сентября

«Не думаю, что Бог простит»

Священники превратили тропический остров в царство разврата. Их жертвы молчали десятки лет