Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Памфилова захотела взять на работу напавшего на нее мигранта

Элла Памфилова

Глава Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России Элла Памфилова рассказала, что могла бы предложить работу мужчине, который совершил на нее нападение. Об этом сообщает ТАСС.

«Может, работу какую-нибудь предложила, может, что-то где-то подмел бы, еще бы заработал пару рублей на хлеб», — сказала она.

7 сентября Памфилова заявила, что была бы готова накормить злоумышленника. Она отметила, что помогла бы голодному человеку, если тот действительно напал на нее из-за еды.

Напавшего на Памфилову мужчину задержали 7 сентября. Им оказался 36-летний уроженец Казахстана, приехавший в Россию на заработки. Он признался, что полез в дом Памфиловой за продуктами и не знал, к кому вламывается. Также он пожаловался, что долгое время не мог найти работу.

Нападение на дом Эллы Памфиловой в подмосковной Истре было совершено в ночь на 6 сентября. Преступник влез через окно на террасу дома, несколько раз ударил Памфилову электрошокером и сбежал, ничего не взяв. В связи с этим эксперты, как пишет Ruposters, предполагают, что нападение преследовало цель атаковать Памфилову в преддверии международной конференции «Цифровизация избирательных процессов. Гуманитарное измерение», на которую съехались делегации из 30 стран.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 162 УК РФ («Разбой с незаконным проникновением в жилище»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0215 октября
Паша Лапушкин

Стеклянный мальчик

Девятилетнего Пашу Лапушкина спасет срочная операция. Нужна ваша помощь