Новости партнеров

C-500 «Прометей» подготовили к выпуску

C-500 «Прометей»
C-500 «Прометей»
Фото: mil.ru

Зенитный ракетный комплекс (ЗРК) С-500 пустят в серийное производство в 2020 году. Об этом в интервью принадлежащему Григорию Березкину РБК рассказал гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов.

Он опроверг слухи о продаже С-500 в ближайшие пять лет. По его словам, одной из причин отказа производить эти ЗРК на экспорт стало то, что С-400 пользуются большим спросом. В свою очередь некоторые элементы С-400 планируется производить в Турции и Индии.

«Я думаю, серийный выпуск будет через год. Потом в первую очередь надо обеспечить свою армию и только после этого уже производить на экспорт», — ответил Чемезов на вопрос о сроках производства и продажи С-500 другим странам.

Согласно имеющимся данным, С-500 «Прометей» отличается радиусом поражения 600 километров, способен обнаружить и одновременно поразить до десяти баллистических целей, передвигающихся со скоростью до семи километров в секунду, и сможет перехватывать боевые блоки на гиперзвуковых скоростях.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?