Новости партнеров

Адвокат назвал торжеством справедливости освобождение Устинова

Адвокат Анатолий Кучерена, согласившийся по просьбе народного артиста России Константина Райкина защищать интересы Павла Устинова, назвал решение Мосгорсуда об освобождении 23-летнего актера торжеством справедливости. Его слова передает «Интерфакс» в пятницу, 20 сентября.

«Справедливость восторжествовала. Все наши доводы о том, что содержание под стражей в качестве меры пресечения — это слишком суровая мера», — заявил адвокат, отметив, что положительные характеристики Устинова должны были учесть еще в суде первой инстанции.

При этом он отметил, что у суда были опасения касательно освобождения Устинова, но окончательным решением он доволен. «Считаю, что решение честное и справедливое», — заключил Кучерена.

В дальнейшем будет решаться вопрос о защите Устинова и подготовке к апелляции. По словам адвоката, он занят оформлением необходимых для освобождения актера из СИЗО документов.

Ранее в пятницу Мосгорсуд отпустил актера под подписку о невыезде. Устинов будет находиться под подпиской до 23 сентября, когда Мосгорсуд планирует рассмотреть жалобу по его делу. Молодой человек настаивает на своей невиновности. По его словам, в момент задержания он ждал встречи с другом.

19 сентября представитель надзорного ведомства Александр Куренной заявил, что Генпрокуратура считает вину актера доказанной, но ходатайствует о наказании, не связанном с реальным сроком лишения свободы.

16 сентября Тверской суд Москвы приговорил его к 3,5 годам колонии за то, что в ходе задержания на несогласованной акции 3 августа он якобы вывихнул росгвардейцу плечо. Дело вызвало общественный резонанс, так как судья отказался приобщить к материалам дела запись с камер видеонаблюдения, где зафиксирован момент задержания. В поддержку актера выступили политики, деятели культуры и общественники.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru