Новости партнеров

В России появились новые миллиардеры

Алексей Мордашов
Алексей Мордашов

Основной владелец «Северстали» Алексей Мордашов превратил своих сыновей — Кирилла и Никиту — в миллиардеров, передав им доли в золотодобывающей компании Nordgold и туроператоре TUI. Об этом сообщает Forbes.

Издание оценило состояние каждого из братьев в 1,7 миллиарда долларов. Акциями Nordgold сыновья Мордашова владеют через компанию «КН-Холдинг», принадлежащую им в равных долях. Кроме того, в июне Мордашов переоформил на сыновей часть своей доли в TUI Group, стоимость акций оценивалась примерно в 1,4 миллиарда долларов.

О намерении Мордашова отдать 65 процентов Nordgold своим сыновьям принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» писала в феврале. Тогда миллиардер говорил, что основная цель изменений — преемственность, вхождение Кирилла и Никиты в курс дел, получение ими знаний и опыта в сфере управления бизнесом.

В конце августа в интервью Harvard Business Review Мордашов раскрыл секрет успешного ведения бизнеса. По его словам, он кроется в чутком внимании к рядовым сотрудникам. По мнению Мордашова, любой работник разбирается в своем деле лучше руководителя.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0123 января

Голубой бум

Россия добывает все больше газа, но теряет миллиарды. В этом виноваты США и Австралия
Экономика00:2718 января

Зеленое безумие

Человечество стремится спасти природу. Почему это может обвалить мировую экономику?