Новости партнеров

Генерала МВД обвинили в вымогательстве 100 миллионов рублей

Александр Мельников
Александр Мельников

Генерал-майор МВД Александр Мельников задержан сотрудниками Следственного комитета России (СКР). Об этом в среду, 25 сентября, «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Как рассказали в пресс-службе, Мельников — первый заместитель начальника Главного управления по обеспечению охраны общественного порядка (ГУОООП) МВД России — обвиняется по части 3 статьи 30 и части 4 статьи 159 («Покушение на мошенничество в особо крупном размере») УК РФ. Решение вопроса об аресте Мельникова отложено на 72 часа.

По данным РЕН ТВ, потерпевшим по делу проходит некий бизнесмен, которого подозревали в мошенничестве и проверяли на причастность к совершению преступления. Как считает следствие, Мельников вместе с подельниками предложил бизнесмену избежать уголовной ответственности и потребовал за это 100 миллионов рублей.

13 сентября сообщалось, что сотрудники управления СКР по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудили уголовное дело в отношении 55-летнего генерал-майора МВД Ивана Абакумова, которого заподозрили в махинациях с больничным.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru