Новости партнеров

Жилье в Новой Москве растеряло популярность

По итогам августа 2019-го число зарегистрированных сделок в новостройках Троицкого и Новомосковского округов снизилось на 35 процентов по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года. Об этом говорится в материалах агентства «Бон Тон», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Суммарные показатели продаж квартир с начала текущего года также стремятся вниз, констатируют аналитики: количество договоров долевого участия в строительстве, зарегистрированных с января по август 2019-го, уменьшилось на 4,6 процента по сравнению с числом сделок, заключенных в тот же период 2018-го.

По данным «Бон Тон», в настоящее время квадратный метр жилья экономкласса в Новой Москве стоит 122 тысячи рублей, комфорткласса — 138-139 тысяч рублей. Всего на присоединенных территориях продается около 7,2 тысячи квартир в 26 проектах.

Ранее в сентябре сообщалось о падении продаж квартир по всей Москве. По итогам августа на столичном рынке новостроек было заключено 4,99 тысячи договоров долевого участия в строительстве — на 12 процентов меньше, чем в июле, когда москвичи оформили 5,6 тысячи таких договоров. В сравнении с показателем за август 2018-го число сделок с новым жильем в Москве сократилось почти на четверть.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?