Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Прибытие российской военной полиции в Манбидж попало на видео

Прибытие российской военной полиции в город Манбидж, который полностью перешел под контроль Сирии, попало на видео. Кадры опубликовал журналист Бабак Тагвей (Babak Taghvaee) на своей странице в Twitter.

Тагвей отметил, что появление в Манбидже российской военной полиции показывает полную неспособность Турции захватить город во время операции «Источник мира», о начале которой турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган объявил 9 октября.

15 октября в Минобороны России сообщили, что правительственные войска президента Сирии Башара Асада полностью взяли под контроль город Манбидж. Российская военная полиция, которая контактирует с турецкими войсками, помогает следить за территорией рядом с городом.

Задачей операции «Источник мира» является борьба с Рабочей партией Курдистана (РПК, запрещена в Турции как террористическая) и «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Мероприятия проводятся совместно с формированиями Сирийской свободной армии. Из-за операции Вашингтон ввел в отношении Анкары первые санкции, но Турция не намерена ее останавливать.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0112 ноября
Эво Моралес

Самый боливийский лидер

Моралес любил жевать коку, быть президентом и дружить с Россией. Почему он потерял власть?
Мир00:0211 ноября

«Мы были людьми второго сорта, теперь — третьего»

Трущобы, наркотики и контейнеры с трупами. Как живет самый криминальный город Африки