Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Офис Зеленского прокомментировал путаницу с Литвой и Латвией

Кирилл Тимошенко

Офис президента Украины Владимира Зеленского прокомментировал возникшую накануне в официальных соцсетях главы государства путаницу с названиями прибалтийских республик. Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель руководителя офиса Кирилл Тимошенко.

По его словам, автор публикации, в которой были перепутаны Литва и Латвия, «получил взыскание и географический атлас в подарок». Также Тимошенко указал, что допущенная ошибка была сразу исправлена, и извинился перед читателями официального аккаунта офиса президента.

Ошибка была допущена накануне, 16 октября. В социальной сети был опубликован пост с фотоснимками визита украинского лидера в Латвию. Однако подпись гласила, что Зеленский был в Литве. Текст с ошибкой находился на странице около получаса, а затем был исправлен.

Визит Зеленского в Латвию отметился и другими инцидентами. В Риге местные жители протестовали против производства украинских яиц в Латвии. Мужчины в костюмах цыплят устроили акцию возле Рижского замка, где проходила встреча Зеленского с президентом Латвии Эгилсом Левитсом.

Также украинский лидер во время этого визита поиграл с молотком в парламенте. Поведение Зеленского рассмешило пользователей сети.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:03 9 ноября
Высадка десанта на остров Сааремаа

«Красной армии пришлось вжиматься в землю»

Эти острова стали ключом к освобождению Прибалтики от нацистов. Сражение за них шло месяц