Новости партнеров

Незаконная перепланировка у соседей обошлась москвичу в сотни тысяч рублей

Москвич Константин Струков залил чужую квартиру, однако в результате пострадал не санузел, как предполагал мужчина, а кухня и жилая комната — соседи сделали в помещении незаконную перепланировку. Об этом сообщает Business FM.

Соседи снесли стену между кухней и комнатой, и в итоге потолок там стал общим. Санузел переоборудовали. Пострадавшие выставили Константину счет на 300 тысяч рублей, с чем тот не согласился: перепланировку никто не согласовывал. Если бы ванна соседей находилась под ванной Константина, а перегородки оставались на своих местах, то мужчина, как утверждает портал, залил бы только чужой санузел и максимум часть кухни.

Суд с Константином не согласился и потребовал предоставить документы, подтверждающие незаконность перепланировки. Теперь восстановить справедливость Струкову, по мнению портала, может помочь только подача искового заявления от инициативной группы общего собрания жителей дома, чтобы переделанную квартиру вернули в исходное состояние.

Ранее стало известно о поправках в законодательство, которые позволят судебным приставам взламывать двери в квартиры для проведения проверок законности перепланировки жилья и исправности газового оборудования, если хозяева их не пускают.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0219 января

Эстонский стыд

Как поселок-призрак на границе с Россией доживает последние дни
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?