Новости партнеров

Запущен проект об истории электронной музыки «Планетроника»

Сервис «Яндекс.Музыка» запустил подкаст «Планетроника» об истории электронной музыки. Об этом сообщила пресс-служба «Яндекса».

Проект, состоящий из 22 эпизодов, был создан совместно с электронным музыкантом, журналистом и преподавателем Ником Завриевым. Из него слушатели узнают, где зародилось техно, какого жанра музыкальная заставка к сериалу «Очень странные дела» и почему появление советской поп-музыки многим обязано диско. Подкаст доступен на сайте проекта, а также на «Яндекс.Музыке».

«У электроники свой мир. В нем между хардкором, под который танцуют футбольные фанаты в Роттердаме, и арт-инсталляцией в музее современного искусства Кельна — одно рукопожатие. Проект "Яндекс.Музыки" не столько рассказывает, на какие подвиды делится хаус и как отличить на слух джангл от биг-бита, сколько исследует, как и почему одно выросло из другого, и показывает, как тот или иной жанр развивался во времени», — рассказал Ник Завриев.

Эпизоды будут выходить еженедельно, причем каждый будет привязан к городу, который принято считать местом зарождения конкретного поджанра. В настоящее время на сайте доступны первые пять выпусков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!