Новости партнеров

На украинских военных в Донбассе напали националисты с гранатометом

Украинские военные задержали бойцов националистической группировки «Правый сектор» (радикальная организация, запрещенная в России) после нападения на командира бригады Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

По данным Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), националисты были арестованы с целью проведения разбирательства по факту теракта в отношении командира 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. В соединение с этой целью прибыла комиссия штаба украинского командования и военная служба правопорядка.

«В районе населенного пункта Богдановка зафиксированы задержания и разоружение националистов», — заявили представители ДНР. При этом в Народной милиции уточнили, что радикалы напали на командира бригады ВСУ Евгения Коростелева. В результате гранатометного обстрела были ранены четверо военнослужащих.

30 октября представители ДНР заявили, что к линии соприкосновения прибыли дополнительные группы украинских радикалов для срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Ранее, в октябре, украинские правоохранительные органы отказались выселять из поселка Золотое в Донбассе националистов, выступающих против разведения сил и средств в зоне конфликта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru