Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Пригожин нашел объяснение высоким гонорарам Ротару

Иосиф Пригожин
Иосиф Пригожин

Музыкальный продюсер Иосиф Пригожин прокомментировал новости о высоких гонорарах артистки Софии Ротару. Об этом сообщает НСН.

Шоумен заявил, что не любит считать чужие деньги, однако пояснил, что российские исполнители получают гораздо меньше американских. «В среднем звезды такого калибра получают 60 тысяч долларов. А в Советском Союзе люди умирали в нищете», — рассказал он, приведя в пример актера Георгия Вицина.

Продюсер пояснил, что большая часть заработка тратится на содержание коллектива, костюмы и постановку номеров. Он призвал порадоваться за российских музыкантов и напомнил, что и Ротару, и певица Алла Пугачева начали выступать в советский период, когда один их концерт стоил семь рублей. Пригожин назвал это смешной суммой и подчеркнул, что силы и голос с годами покидают артисток.

Ранее сообщалось, что гонорар Софии Ротару на новогодних корпоративах в декабре в Москве составляет 60 тысяч долларов (3,8 миллиона рублей). Эта сумма не включает в себя расходы на транспорт для группы и проживание.

17 ноября стало известно, что Ротару, украинская певица, приедет в Москву на съемки музыкальной премии «Песня года», а также выступит на фестивале «Легенды Ретро FM». После этого глава комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский заявил, что министерство культуры должно иметь инструменты воздействия на артистов, которые критикуют Россию, «но когда нужно заработать — едут». В связи с этим он призвал игнорировать концерты певицы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:04 8 декабря

Мат и темнота

Синдром Туретта, джаз и коррупция: Эдвард Нортон снял неонуар о Бруклине 50-х
19:08 8 декабря
Культура00:00 6 декабря
Терри Райли

На минималке

Этот композитор открыл миру минимализм, провел первые рейвы и изменил электронную музыку
КультураПартнерский материал

Да будет свет

Два гения поссорились из-за лампочки. Их война изменила весь ХХ век