Новости партнеров

Россия запустила ракету «Тополь» по цели в Казахстане

Российские военные запустили межконтинентальную баллистическую ракету «Тополь» с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Она поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган в Казахстане, сообщается в пресс-релизе Минобороны, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 28 ноября.

В ведомстве уточнили, что задачи пуска выполнены в полном объеме. Ракету запустили боевым расчетом Ракетных войск стратегического назначения. В июне текущего года «Тополь» также успешно поразил цель на полигоне в Казахстане.

В 2018 году стало известно, что Минобороны сократило планы пусков «Тополей» на 2018-2019 годы. В ближайшие годы будут выполняться только единичные запуски РС-12М для подготовки личного состава Ракетных войск стратегического назначения и подтверждения стабильности характеристик ракет, у которых продлили срок эксплуатации.

Стратегический ракетный комплекс РТ-2ПМ «Тополь» с твердотопливной трехступенчатой ракетой 15Ж58 принят на вооружение в 1988 году. МБР стартовой массой 45 тонн способна забрасывать около тонны боевой нагрузки на расстояние до 11 тысяч километров. Стандартной нагрузкой ракет 15Ж58 является ядерный боевой блок мощностью 550 килотонн.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!