Новости партнеров

Зеленского поздравили с «превращением» в Порошенко

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Экс-депутат Верховной Рады Сергей Высоцкий, комментируя итоги «нормандского саммита», поздравил президента Украины Владимира Зеленского с превращением в его предшественника Петра Порошенко. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

По его мнению, перемена в политике действующего президента является «прозрением», а то, что он не перешел обозначенных националистической оппозицией «красных линий» — «уже достижение». В этих переменах Высоцкий видит заслугу протестующих против «капитуляции», под которой активисты подразумевают урегулирование конфликта в Донбассе по международным соглашениям.

Экс-нардеп отметил, что теперь вопрос состоит в том, осознает ли глава государства необходимость «солидаризироваться с патриотами и государственниками, а не сивохами и ватниками». Кроме того, он предложил Зеленскому ответить на вопрос, почему война на востоке страны не прекращается: «Потому что она выгодна президенту Украины, или потому что Россия — агрессор?»

Ранее Владимир Зеленский объяснил, почему он редко называет Россию и ее президента Владимира Путина агрессором. По его словам, для урегулирования конфликта в Донбассе необходимо искать способы договориться, а не «плевать в кого-то».

Саммит «нормандской четверки» прошел 9 декабря в Париже впервые за три года. По его итогу лидеры стран приняли коммюнике из трех пунктов, которое предполагает приверженность минским соглашениям, прекращение огня до конца года и подготовку новых участков разведения войск Киева и самопровозглашенных республик Донбасса. Вопрос особого статуса территории на переговорах затронут не был.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0211 января
Абхазские оппозиционеры штурмуют здание администрации президента в Сухуми, 9 января 2020 года

Сухумское дежавю

В Абхазии снова штурмуют президентский дворец. Власти меняются, но не решают проблемы страны