Новости партнеров

Детей до трех лет захотели избавить от платы за вывоз мусора

Фото: Павел Львов / РИА Новости

Минстрой России может учесть предложение «Деловой России» об отмене платы за вывоз мусора для детей до трех лет. Об этом говорится в ответе ведомства организации, пишет газета «Известия».

Уточняется, что Минстрой поддержал предложение о дифференциации тарифов на вывоз мусора в зависимости от возраста жильцов.

«Деловая Россия» ранее предложила ввести гибкую тарифную политику по обращению с ТКО. В частности, предлагалось полностью отменить плату за вывоз мусора для детей до трех лет и ввести льготные ставки для дошкольников и младших школьников до 11 лет, а также освободить от платежей за детей многодетные и малоимущие семьи. По оценке общественников, это будет способствовать снижению долгов россиян за услуги ЖКХ.

В ноябре стало известно, что неплатежи юридических лиц за вывоз мусора составляют 65-70 процентов. При этом доля неплательщиков среди физических лиц уменьшается, составляя 20-35 процентов.

Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», который должен быть реализован в России до 2024 года. Согласно ему, в стране, в частности, планируется создать условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на реализацию проекта направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:01 9 февраля

Почти даром

Запад и Китай раздают деньги на покупку электромобилей. Ждать ли того же россиянам?
Экономика00:01 5 февраля

Пленных не берут

Простые американцы объединились, чтобы наказать игроков с Уолл-стрит. Богачи теряют целые состояния