Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

Российских волонтеров захотели сделать послами мусорной реформы

Волонтеры могли бы стать «главными послами» реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами в России. Об этом заявил заместитель гендиректора Российского экологического оператора (РЭО) Вячеслав Духин, передает ТАСС

«Мы бы очень хотели рассчитывать на то, что волонтеры были бы главными послами и теми, кто будет продвигать все, что связано с новым форматом обращения с мусором. Волонтеры могут продвигать эти новые идеи <...> в школах, детских садах, университетах», — отметил он.

Кроме того, по словам Духина, волонтерские организации могли бы участвовать в мероприятиях по нацпроекту «Экология», поскольку это может стать «очень мощным двигателем всей реформы».

Формирование современной системы обращения с бытовыми отходами предусмотрено региональным проектом «Комплексная система обращения с ТКО» нацпроекта «Экология», который должен быть реализован в России до 2024 года. Согласно ему, в стране, в частности, планируется создать условия для вторичной переработки всех отходов потребления, запрещенных к захоронению. Всего на реализация проекта направят четыре триллиона рублей, три из которых получат от инвесторов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты00:0130 ноября

Навели мосты

В России построят гигантский мост на Крайнем Севере. Этот мегапроект откладывали 40 лет