Новости партнеров

Африканские боевики напали на город и убили 15 человек

Боевики группировки «Боко харам» (запрещенная в России террористическая организация) напали на город Магумери в Нигерии, убив как минимум 15 человек. Об этом в субботу, 14 декабря, сообщает ТАСС.

Налетчики на 11 автомобилях ворвались в город вечером в четверг, рассказал депутат парламенте страны Усман Занна. Он отметил, что в столкновениях с боевиками погибли восемь местных ополченцев, сотрудник службы безопасности и шесть мирных граждан.

Очевидцы нападения сообщили об использовании террористами крупнокалиберных пулеметов. Нигерийские военные пока не прокомментировали инцидент.

«Боко харам» — радикальная исламистская организация в Нигерии. В марте 2015-го группировка присягнула на верность террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России), сменив после этого название на «Западноафриканскую провинцию Исламского государства». «Боко харам» известна организацией беспорядков, нападениями на христианские церкви и полицейские участки, а также массовыми похищениями девочек с целью установления шариата.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0113 января

Китай, уходи!

На Тайване взяли власть сепаратисты. У США и Китая появился еще один повод для конфликта