Новости партнеров

Адвокат Трампа пообещал ему важную информацию после визита в Киев

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани после визита в Киев пообещал американскому лидеру важную информацию. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

По данным издания, Джулиани вернулся в Нью-Йорк в прошлую субботу, 7 декабря. В тот день ему позвонил Трамп и спросил: «Что удалось заполучить?» На это юрист ответил: «Больше, чем можете себе представить». Всю полученную информацию Джулиани планирует оформить в 20-страничный доклад.

Чиновник в администрации президента США сообщил WSJ, что Джулиани встречался с Трампом в Белом доме 13 декабря. Адвокат не ответил на вопросы издания о том, что обсуждалось в этой беседе. Проведенную поездку Джулиани в одном из текстовых сообщений назвал «секретным заданием» и отметил, что он «просто весело проводит время, пока демократы и их друзья пытаются разрушить его потрясающую карьеру».

Джулиани неоднократно выступал за проведение расследования в отношении властей Украины по поводу того, что сын кандидата в президенты США Хантер Байден получал миллионы долларов от украинской компании Burisma Holdings во время нахождения отца в должности вице-президента.

Также был обнародован разговор Джулиани с экс-генпрокурором Украины Виктором Шокиным, которого в 2016 году уволили после переговоров Байдена-старшего с Петром Порошенко, занимавшим в то время пост президента Украины. Шокин считает, что это произошло по личной просьбе Байдена именно из-за «дела Burisma».

О том, что Джулиани прибыл в Киев, сообщала газета The New York Times со ссылкой на информированный источник. Отмечалось, что юрист планировал встретиться с бывшими украинскими прокурорами, среди которых Виктор Шокин и Константин Кулик. Также издание утверждало, что перед этим Джулиани посещал Будапешт, где провел беседу с бывшим генеральным прокурором Украины Юрием Луценко.

Джулиани согласился стать адвокатом Трампа в апреле 2018 года из-за расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в президентские выборы в США в 2016 году. Ради этого он подал в отставку со своей должности в юридической фирме Greenberg Traurig.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей
Мир17:0921 января
Health officers in full protective gear wait to cross a road near a wholesale poultry market in Hong Kong January 28, 2014. Hong Kong began culling 20,000 chickens and suspended imports of fresh poultry from mainland China for 21 days on Tuesday after the discovery of the H7N9 bird flu virus in a batch of live chicken from the southern province of Guangdong. REUTERS/Tyrone Siu (CHINA - Tags: HEALTH ENVIRONMENT SCIENCE TECHNOLOGY ANIMALS TPX IMAGES OF THE DAY) - GM1EA1S0YMZ01

Китайская зараза

В мире появился новый смертельный коронавирус. Его уже назвали угрозой для россиян