Новости партнеров

Соловьев объяснил симпатию ДНР к Сталину

Владимир Соловьев
Владимир Соловьев

Ведущий Владимир Соловьев связал выпуск марки с изображением председателя Совета министров СССР Иосифа Сталина в самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) с борьбой властей республики против нацизма. Об этом он заявил в разговоре с ресурсом «Взгляд».

«Отношение к Сталину в Донбассе понятно, потому что там идет борьба с украинскими нацистами», — объяснил ведущий симпатию властей ДНР к советскому лидеру. Он добавил, что в такой ситуации в сознании людей всплывают образы победы в Великой Отечественной войне, во время которой Советским Союзом руководил Сталин.

Говоря о возможности выпуска такой марки в России, Соловьев отметил, что этот вопрос будет необходимо решить к празднованию 75-летия Победы. Он пояснил, что эту годовщину сложно отмечать, не говоря о Сталине. «Историческая правда требует понимания и знания роли Сталина в Великой Победе», — заключил он, подчеркнув, что никто не собирается забывать о сталинских репрессиях.

О выпуске марки и конверта первого дня с портретом Сталина стало известно в среду, 18 декабря. Таким образом «Почта Донбасса» открыла филателистическую серию «Великие люди».

Ранее Соловьев заявлял о том, что возвращение образа Сталина в современную политику связано с Западом и «обслуживающими его либералами». Он выразил мнение, что представители либеральных взглядов «постоянно клевещут» на российскую историю.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Интернет и СМИ00:1418 января

«Более молодая и сексуальная версия меня»

Звезда TikTok заработал на фанатах миллионы и исчез. Чтобы вернуться, ему пришлось сменить личность
Интернет и СМИ00:0815 января

«Расширить границы женского удовольствия»

Аудиопорно завоевывает мир. Здесь свои правила, но России только предстоит их узнать