Новости партнеров

Пентагон столкнулся с нехваткой кадров

Законодатели и эксперты обеспокоены в связи с уходом из Пентагона шести высокопоставленных чиновников за последний месяц. В связи с предстоящими выборами президента США в 2020 году остается все меньше времени для поиска и назначения новых кандидатов, пишет издание The Hill.

Сенат Конгресса США в четверг, 19 декабря, утвердил трех кандидатов в Пентагон: Лизу Хершман на пост главного управляющего, Дану Дизи на пост главного информационного директора и Роберта Сандера на пост генерального советника в ВМС. Однако это не решает проблему нехватки кадров, и теперь сенату придется «смириться» с новыми кандидатурами и назначить их на должности в кратчайшие сроки. В итоге, пишет издание, штат Минобороны США «часто не имеет ресурсов, чтобы принять достаточно серьезные решения».

Как рассказал член комитета по вооруженным силам сената Джек Рид, массовые увольнения, которые начались с уходом в конце ноября министра ВМС США Ричарда Спенсера, привели к «дисфункции» Пентагона.

Еще одной причиной кадровой проблемы является ограниченное число подходящих кандидатов, которые поддерживают президента США Дональда Трампа. Согласно прогнозам экспертов, предстоящие в 2020 году выборы главы государства еще больше усложнят ситуацию с поиском кадров.

Однако шеф Пентагона Марк Эспер уверен, что происходящее вполне нормально, и в скором времени он планирует провести еще несколько кадровых перестановок. Министерству необходимо «устойчивое лидерство», чтобы «заполнить кадровые пробелы».

В конце ноября Эспер освободил Ричарда Спенсера от должности министра ВМС. По данным СМИ, причиной увольнения стали действия главы военно-морского министерства после скандала с морпехом Эдвардом Гэллахером, которого обвиняли в убийстве пленного террориста и обстреле гражданских лиц. Спенсер якобы просил Эспера не вмешиваться в это дело в обмен на добровольный уход военнослужащего.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0117 января
Кабус бен Саид Аль Саид

Арабский чудотворец

Султан Омана сверг отца и променял роскошь на труд. За 50 лет он превратил колонию в богатую страну
Мир00:0415 января

Африканские страсти

Россия и Турция хотят остановить войну в Ливии. Почему для них это так важно?