Новости партнеров

Арендаторам квартир в Москве пообещали ценовую стабильность

В 2020 году ставки найма жилья в Москве практически не изменятся, говорится в материалах агентства «МИЭЛЬ-Аренда», поступивших в редакцию «Ленты.ру».

Как отмечают риелторы, предпосылок для существенного колебания цен нет. По итогам 2019-го средняя стоимость аренды однокомнатных квартир экономкласса в Москве составила 30 тысяч рублей, двухкомнатных — 40 тысяч, «трешек» — 50 тысяч в месяц.

«В течение 2019 года арендная стоимость на столичном рынке недвижимости практически не менялась, а лишь колебалась в рамках арифметической погрешности, — говорится в предоставленных материалах. — Основной спрос на рынке аренды, как и в предыдущие годы, приходился на квартиры экономкласса — порядка 80 процентов запросов было сосредоточено в этом сегменте».

При этом в условиях ценовой стабильности большинство арендаторов стремились снять чистые и аккуратные квартиры, оборудованные необходимой мебелью и техникой. Жилье в неудовлетворительном состоянии пользовалось минимальным спросом. «Скорее всего, все эти тенденции сохранятся и в 2020 году», — обещают риелторы.

В ноябре москвич попросил шесть миллионов рублей за месяц проживания в своей квартире. Это максимальная ставка для столичного рынка съемного жилья.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Дом00:0915 января

За чужой стеной

Россияне все чаще выбирают аренду жилья. Покупать квартиры стало слишком дорого
Дом00:0310 января

Торговцы прошлым

Вторичное жилье в России дорожает. Но почему советские квартиры никто не хочет покупать?