Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
Новости партнеров

В российском городе позеленел снег

В городе Первоуральск Свердловской области из-за аварии на химическом предприятии «Русский хром 1915» появился зеленый снег. Об этом сообщили в региональной межрайонной природоохранной прокуратуре, пишет принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.

Прокуратура установила, дренажную скважину предприятия остановили на плановый осмотр, из-за чего произошел «излив хромсодержащих вод на рельеф местности». От предприятия потребовали устранить последствия происшествия, а также нарушения, которые к нему привели. В ведомстве также считают, что излив вод может причинить ущерб природе, загрязнить почву и водоемы, а также навредить их обитателям.

Местные жители обнаружили зеленый снег и зеленую лужу, ручьи от которой впадают в реку Магнитную 27 ноября, пишет издание «Городские вести.ру». Тогда сотрудники предприятия обработали место, где нашли разлив воды с хромом, а также обсыпали щебнем и песком. Снег и лед зеленого цвета вывезли на станцию нейтрализации.

Ранее в Сегеже (Карелия) выпал желтый снег, после чего произошла массовая гибель птиц. Местные жители сочли это экологической катастрофой, случившейся из-за выбросов на целлюлозно-бумажном комбинате, и обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой решить проблему. Россельхознадзор выявил у погибших в Сегеже птиц ДНК возбудителя орнитоза — острого инфекционного заболевания, опасного для человека.

В России до 2024 года будет реализован национальный проект «Экология» с бюджетом более 4 триллионов рублей. В его рамках, в частности, планируется сократить выбросы вредных веществ в воздух в крупных промышленных центрах примерно на 20 процентов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
Нацпроекты13:3019 декабря 2019

«Донбасс порожняк не гонит»

Зеленский, Ленин и герой Кадыров: о чем Путин рассказал на большой пресс-конференции
Нацпроекты00:05 6 октября 2019

Видно насквозь

Как в России нашли способ победить бесконтрольные траты триллионов бюджетных рублей