Новости партнеров

Россияне выступили против возвращения пива на стадионы

Болельщик сборной Хорватии во время матча на чемпионате мира в России
Болельщик сборной Хорватии во время матча на чемпионате мира в России
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Большинство россиян считает неприемлемым возобновление продажи пива на футбольных стадионах. Об этом говорят данные, полученные в ходе опроса населения, его результаты опубликованы на сайте Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

90 процентов опрошенных в целом считают неуместным употребление пива при просмотре матча, предпочитая делать это дома или в гостях. При этом 80 процентов респондентов выступили против возвращения напитка на стадионы, чаще всего инициативу осуждают люди в возрасте от 60 лет и старше. Поддержали идею только пять процентов россиян.

Основные опасения граждан связаны с тем, что употребление пива, по их мнению, приводит к росту агрессии со стороны болельщиков. Такой позиции придерживаются 46 процентов опрошенных.

В ноябре сообщалось, что все ведущие футбольные клубы России поддержали законопроект о возвращении пива на стадионы. Депутат Госдумы Дмитрий Свищев, один из авторов инициативы, также указал, что проблем с безопасностью не возникнет: болельщики, по его мнению, идут на футбол не для того, чтобы выпить.

В октябре появилась информация о том, что правительство России с незначительными замечаниями одобрило инициативу. Одной из причин такого решения назван положительный опыт продажи пива на стадионах во время чемпионата мира по футболу 2018 года.

Запрет на продажу пива на спортивных объектах действует на территории страны с 1 января 2005 года. Во время мундиаля в России пиво вернулось на стадионы в качестве исключения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Спорт00:0216 декабря 2020

«От него требовали победы любой ценой»

Советский атлет обманул весь мир, чтобы победить. Как он стал главным мошенником в истории спорта?
Спорт00:01 8 декабря 2020
Алексей Ягудин и Алина Загитова

«Мы сидели красные от стыда»

Загитова решила стать телеведущей. Ее появление на «Ледниковом периоде» назвали провалом