Новости партнеров

Бывший боец UFC порассуждал об «ауре непобедимости» Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов
Хабиб Нурмагомедов

Бывший боец смешанного стиля (MMA) Чейл Соннен высказался относительно выступлений россиянина Хабиба Нурмагомедова. Видео опубликовано на YouTube-канале Соннена.

42-летний американец отреагировал на слова тренера Фираса Захаби, который усомнился в том, что Нурмагомедов смог бы повалить на канвас бывшего обладателя пояса Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) канадца Жоржа Сен-Пьера. По словам Соннена, благодаря выступлениям в клетке, 31-летний россиянин окружил себя «аурой непобедимости». Из-за этого, как считает эксперт, рассуждения о шансах других бойцов в поединке с Нурмагомедовым приковывают к себе внимание.

«Хабиб ведет себя в поединке как большой парень. Он выглядит крупнее соперников. Способен повалить кого угодно, а потом контролировать, словно у него преимущество в весе килограммов в 40. Но мне сложно представить, что он мог бы выглядеть мощнее Сен-Пьера», — отметил Соннен.

Сен-Пьер завершил карьеру в феврале 2019-го. При этом канадец продолжил заниматься единоборствами. В окружении Нурмагомедова неоднократно заявляли о готовности провести поединок против бывшего чемпиона. Сен-Пьер также высказывался о возможном бое. При этом канадский спортсмен отметил, что руководство UFC выступало против проведения поединка.

Нурмагомедов одержал 28 побед в MMA, 12 из них — в UFC. Ближайший бой россиянин проведет 18 апреля против американца Тони Фергюсона. Россиянин является действующим чемпионом организации в легком весе.

Соннен известен по выступлениям в UFC и Bellator. Американец становился претендентом на титул чемпиона UFC.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!