Новости партнеров

Тренер фигуриста-чемпиона назвал причины переезда из России в США

Рафаэль Арутюнян и Натан Чен
Рафаэль Арутюнян и Натан Чен
Фото: USA Today Sports

Тренер двукратного чемпиона мира по фигурному катанию Натана Чена Рафаэль Арутюнян назвал причины переезда из России в США. Его слова приводит «Большой спорт».

«В Москве зарабатывал 200 долларов в рублевом эквиваленте, а тратить на жизнь нужно было тысячу. В Америку поехал исключительно из шкурных интересов и сразу же стал зарабатывать достойные деньги», — рассказал Арутюнян.

Тренер добавил, что в США тренерам и спортсменам не нужны премии и подарки от государства, так как они могут монетизировать свои победы за счет выступлений в шоу, рекламных контрактов и спонсорских поступлений. «К тому же в Америке за обучение платят родители фигуристов или спонсоры, которых те найдут», — отметил он.

Арутюнян работал в Москве с 1985-го по 2000-й. Затем он переехал в США. С 2011 года тренер начал работать с Ченом. Под его руководством фигурист дважды стал чемпионом мира (2018, 2019), завоевал бронзу в командных соревнованиях на Олимпийских играх 2018 года, а также трижды выиграл финал Гран-при (2017, 2018, 2019).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт11:1724 января
Конор Макгрегор и Дастин Порье

Забойный реванш

Дастин Порье нокаутировал Конора Макгрегора. Но ирландец не собирается завершать карьеру